2018年04月03日

大工さんのみかんエール  The Carpenter’s Mikan Ale


Style: Special Ale
(スタイル:スペシャルエール)
Fermentation: Ale
(発酵:上面発酵)
Country: Japan
(生産国:日本)

mikanale.jpg

ただでさえフルーティなベアード・ビールのエールに地元の美味しいみかんを使用した、とってもフルーティなエール。(スタイル名はよくわからないので、例によってスペシャルエールとしておきました。)

There’re various kind of fruity ales brewed by Baird Beer, but this one is really superb.


mikanale2.jpg


と言っても、フルーツジュースのような甘いビールではまったくなく、ホップがしっかり効いたガツンと来るエールです。苦味も結構強い。でもほんのり甘酸っぱい。そのバランスが絶妙。季節限定商品らしいので、飲むなら今です。これ、タップルームで味わったら最高だろうな〜。

Locally grown Mikan is used as a ingredient. But it’s not like a sweet fruits juice. It’s really hoppy, bitter and sweet-sour ale. I love it. And it is one of their seasonal beers which you can’t afford to miss. It would be more heavenly when you taste it in a taproom, I guess.






posted by ken5_09 at 22:14| Comment(0) | booze | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。